CHOCLO CON QUESO


CHOCLO CON QUESO


Resultado de imagen para choclo con quesoSin duda el mejor Choclo viene del Valle sagrado de los Incas, de Urubamba, que pertenece a la ciudad del Cusco. El choclo con queso es un plato típico del Perú que es servido siempre como entrada.

Maíz tierno de la zona acompañado de queso fresco.

Ingredientes:
- 5 choclos 
- 100 g (3 oz) de mani tostado y pelado 
- 100 g (3 oz) de manteca de cerdo 
- 100 g (3 oz) de pasas remojadas 
- 300 g (10 oz) de azucar 
- 250 mililitros de leche 
- 1 cucharadita de anis en grano 
- 1 cucharada de canela molida 
- 1 cucharadita de sal 

Resultado de imagen para choclo con quesoPreparación:
Desgranar los choclos y molerlos con leche. Agregar la manteca, la canela molida, el anis, la sal, el azucar, el mani y las pasas. Verter en un molde engrasado y hornear durante una hora. Para saber si este cocido, se introduce una aguja que debe salir limpia. Una vez frio se desmolda.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

SANTUARIO DEL SEÑOR DE LOCUMBA

PILETA ORNAMENTAL